Wednesday, October 28, 2015

Cara Mengcopy Code atau Script Ke Pascal Emulator


Nah gak tidur lagi saya, akhirnya dapat juga inspirasi untuk posting di blog. Judul posting "Cara Mengcopy Code atau Script ke Pascal Emulator" tau sendiri kan kalau ngoding (Coding) di Pascal Emulator itu gak bisa di Copy Paste begitu saja, gak tau deh kenapa pokoknya gak bisa dah coba dah kalau kagak percaya ente. Tapi kali ini saya mendapatkan ide yang sangat - sangat tidak cemerlang ini, Asik buat tugas kuliah sambil download game berubah menjadi kesal, Kenapa? Karena sudah download gamenya internet lambat ditambah lagi ngetik Codenya (Coding) kebanyakan akhirnya saya dapat ide dari kekesalan itu :v lumayan kan :v. Ok sekarang kita bahas sekarang.

Syarat untuk melakukannya :
  1. Harus ada Notepad/Notepad++ (PC luu gak ada Notepad nya? buang aja lempar PC luu. Tapi terserah kalian mau pake apa terseraahh yang penting bisa ganti Extensi filenya).
  2. Siapkan Code atau script yang mau di COPAS (Codenya pascal loh ya jangan code code yang lain, takutnya gak peka nanti :v).
  3. Yang ketiga, nah ini kalau gak ada keterlaluan nih. Siapkan mental anda :v gak kok canda. Yang ketiga yaitu Pascal Emulator pastinya (Mau pakai Free Pascal, Turbo Pascal terserah kalian yang penting Pascal Emulator, itu doang cukup jangan sakiti aku lagi ;v).
Caranyaaa! :v
  1. Pertama copy Code atau Script ke Notepad.
  2. Save dengan namafile.pas (Terserah mau kalian kasih apa, pokonya extensi filenya harus .pas).
  3. Buka Pascal Emulatornya. Lalu, cari direktori file yang kalian save tadi, dengan klik File > Change dir.
  4. Cari file tersebut didirektori yang kalian save. Lalu klick Chdir > Ok.
  5. Nah kan sudah kepilih tuh direktorinya, sekarang kita lanjut dengan klik File > Open.
  6. Setelah klik File > Open, kalian cari nama filenya dengan extensi file .pas nya tadi dan klik Open.
  7. Dan tadaaaa muncul kan, daripada ngetik lagi, Tapi terserah kalian juga, dalam mengetik code tersebut kita pasti membacanya dahulu dan dengan otomastis kita jadi paham tentang code tersebut, kalau sudah paham kan enak bisa kita edit edit gitu :v kalau kalian gak paham paham berarti kalian susah pekanya, peka dong dikit kasihan loh :v.
Yes, gamenya bisa dimainin (y). Yaudah deh, hari ini cukup posting ini dulu, kalau ada inspirasi ngeposting lagi, mau main game dulu :v (padahal ngantuk nih, ngantuk tapi gak bisa tidur). Ohh iia Pemrograman itu sama seperti cewek sama - sama ribetnya ;v, jadi jangan pusing dulu anggap aja ini cobaan ya gak :v ok deh. Suka gak suka sama posting ini terserah kalian juga :v Terima Kasih.

Friday, June 12, 2015

R C Y ~ Shared Yang Berubah Menjadi Masiki


Nah, sudah berapa lama saya tidak pernah posting nih? cuma gara - gara gak ada inspirasi buat posting, dan juga bulan kemarin - kemarinnya saya sibuk dengan sekolah karena saya SMK Kelas 12, tetapi sekarang saya sudah lulus nih kasih selamat dongg :D

Ok selaku Admin saya ingin memberitahukan bahwa Blog R C Y ~ ShareD berubah menjadi Masiki Blog. Mengapa? Yaa, tau sendiri kan kalau seorang blogger pasti bosan kalau tampilan blog nya gitu gitu aja dan sekalian aja ganti Judul Blog biar lebih enak gitu :v, Karena template lama Script nya sudah amburegul jadi saya putuskan untuk menggantinya, itulah alasan mengapa saya mengganti tampilan blog. Sebenarnnya masih ada yang belum saya atur untuk tampilan blog saya, masih belum sempurna sih. Ohh iia mau tau template blog yang lama seperti apa? ini nih template lamanya.


Bagusan yang mana gan? yang baru atau yang lama :v. Template blog sudah ganti Judul blog juga sudah walaupun faviconnya belum keganti eheheheh :D Soal Logo untuk Template baru ini sih sudah ada, tapi males mau konvert nya :v Ahahahah.. :D. Mau liat Logo lama sama Logo barunya. Nih gua kasih.

Logo Lama (Kiri) & Logo Baru (Kanan)
Logo lama dengan lambang "R" karena Judul "RCY~ShareD", dan Logo Baru dengan lambang "M" karena Judul "Masiki". Oh iia, kenapa bisa Masiki yang dijadikan judul blog? Ini karena saya dapat inspirasi dari Adik - adik saya, mereka kalau manggil saya Masiki yaa sebenarnnya sih Mas Riki, tapi saat dibaca cepat jadi Masiki, dari itulah saya mendapatkannya. Dan satu lagi, ini nih aplikasi yang saya pakai untuk membuat logo. Dari awal blog ini dibangun sampai sekarang tetap pake nih aplikasi, nama aplikasi nya "Sothink Logo Maker Professional". Nih screenshotnya aku kasih.


Nah ini dia aplikasinya. Walaupun nih aplikasi portable sih :v, Sebenarnnya nih aplikasi berbayar *kayanya ehehehehe.. :v Ok deh segini dulu, Belum sempat tidur nihh, ngantuk.

Wednesday, January 21, 2015

Komputer Yang Seukuran Dengan Flashdisk

Compute Stick - Intel
Compute Stick - Intel
Sudah lama saya gak ngeposting, kali ini saya akan membahas tentang Komputer yang seukuran Flashdisk tapi menurut saya ukurannya sama seperti Modem Smartfren yak ahahahaha. Ok langsung bahas ae lah. Compute Stick atau Komputer stik ini berbasis HDMI yang akan atau mungkin berjaya dimasa depan. Saat ini perangkat Dongle Chromecast yang sudah ada seperti Roku Streaming Stick, Amazin Fire TV Stick, dan Mozilla Matchstick.

Intel merupakan salah satu vendor atau perusahaan yang menciptakan perangkat stick atau Compute Stick tersebut yang dipamerkan pada event Consumer Electronics Show (CES) 2015. 

Mashable berkata, "Perangkat yang dinamakan Compute Stick buatan Intel ini menduking fungsi penuh pada Windows 8.1 atay Ubuntu Linux. Ukurannya kecil seperti Chromecast atau Flashdisk, dan dijual dengan harga USD149 atau Sekitar RP. 1,8 Juta.

Compute Stick ini menggunakan processor Quad-Coe Intel Bay trail Atom Z3735F. Selain mendukung konektivitas Bluetooth 4.0, WiFi, dan satu port USB, perangkat yang disebut Compute Stick ini juga didukung slot Micro-SD.

Versi OS Windows 8.1 dari Compute Stick ini memiliki spesifikasi RAM 2GB dengan Storage atau kapasitas Flash Built-in 32GB. Sementara untuk versi linux, Compute Stick tersedia dengan harga USD89 atau sekita RP. 1,1 Juta.

"Ini adalah video dari salah satu vendor yaitu Intel untuk OS Windows"


"Dan ini adalah dari dari salah satu vendor Tronsmart dengan OS Android"

Gimana? sudah adakah keinginan untuk mempunyainya? Ahahhaha. Begitu juga saya, kepingin banget, inget pake banget loh ya ok lah. Terima Kasih untuk yang membaca tentang Postingan saya kali ini. Malem - malem memang cepet untuk dapet inspirasi Wekawekaweka. Sip dah. Jangan lupa komentar ya (kalau mau sih, kalau gak mau ya gak apa). 

Monday, January 5, 2015

Tanda Pria Pemalu Jatuh Cinta

Tidak semua pria berani menunjukkan rasa cintanya kepada seorang wanita. Bagi pria yang sifatnya pemalu, menyatakan cinta adalah hal yang sangat sulit dilakukan.

Namun tanda-tanda seorang pria pemalu sedang jatuh cinta, bisa cukup mudah terlihat. Hal ini karena pria tipe ini kurang handal menyembunyikan perasaannya.

Jika ada seorang pria yang menunjukkan enam tanda ini saat berada di dekat Anda, ada kemungkinan dia pria pemalu yang sedang jatuh cinta pada Anda. Kenali tandanya, seperti yang dikutip dari What Do Men Really Think.

1. Menghindari Kontak Mata Saat Berbicara
Melakukan kontak mata secara intens saat berbicara, merupakan salah satu trik untuk memikat hati lawan bicara. Tapi bagi pria pemalu, ia akan menghindari kontak mata saat berbicara dengan wanita yang disukainya. Pria pemalu memang akan memandangi wanita yang disukainya, tapi dengan cepat akan mengalihkan pandangannya begitu wanita tersebut berpaling ke arahnya.

Pria yang pemalu, biasanya tidak bisa menahan tatapan mata pada orang yang disukainya lebih dari dua detik. Begitu 'tertangkap' sedang memperhatikan seseorang, dia akan langsung melihat ke bawah atau arah lainnya. Mungkin dia akan memberi sedikit senyuman saat Anda terlanjur 'memergokinya', tapi dia akan segera memalingkan mata dari Anda.

2. Wajahnya Bersemu Saat Berbicara dengan Anda
Pria pemalu biasanya sangat sensitif, namun sulit mengungkapkannya dengan kata-kata. Saat wanita yang disukainya mendekat dan berbicara dengannya, dia akan terus membayangkan Anda dalam pikirannya, berharap bisa menjadikan Anda sebagai kekasih. Hal inilah yang kemudian membuat dirinya semakin malu dan menyebabkan rona merah mewarnai wajahnya.

3. Repot Sendiri dengan Penampilannya
Jika dia berkali-kali menyentuh rambutnya, menggaruk-garuk wajah, memainkan jari atau menjadi gugup saat Anda di dekatnya, itu menandakan dia ingin terlihat sebaik mungkin di depan Anda. Bukan hanya pria pemalu, sebagian besar pria secara refleks akan lebih 'sadar' dengan penampilannya saat wanita yang disukainya ada di sekitar dia.

4. Bicara Terbata-bata
Sebuah percakapan santai, bisa tiba-tiba menjadi tegang jika seorang pria pemalu berbicara pada wanita yang ditaksirnya. Bicaranya menjadi terbata-bata, karena rasa gugup yng dirasakannya. Jika ada pria yang langsung salah tingkah dan gelisah saat bicara dengan Anda, ada kemungkinan ia menyukai Anda.

5. Lebih Sering Berinteraksi Lewat Media Ketiga
Pria pemalu biasanya lebih nyaman berkomunikasi lewat Facebook, Twitter atau chat online dengan wanita yang disukainya. Jika Anda mendapati pria yang aktif berinteraksi saat di jejaring sosial, namun pasif ketika berhadapan langsung, mungkin saja dia pria pemalu yang sedang menaruh hati pada Anda.

6. Sangat Sensitif dengan Sentuhan
Sentuhan ringan dari orang yang disukainya, akan menimbulkan efek kejut yang cukup besar. Jika dia kaget atau tubuhnya menyontak begitu Anda menyentuh lengan atau bahunya, mungkin disebabkan karena 'chemistry' yang dia rasakan pada Anda cukup besar. Pria pemalu biasanya akan cepat-cepat menjauh, begitu Anda menyentuhnya. Bukan karena keberatan, tapi menunjukkan kalau sentuhan Anda sangat berarti baginya.

7. Menawarkan Bantuan
Salah satu trik pria pemalu untuk mendekati wanita yang disukainya, adalah dengan menawarkan bantuan. Hal ini dilakukan agar proses pendekatan cintanya tidak terlalu terlihat. Bagi pria pemalu, berani menawarkan untuk mengantar pulang seorang wanita merupakan langkah yang cukup besar. Jadi jika ada pria pemalu yang ingin mengantar Anda pulang, atau membantu mencarikan solusi masalah, kemungkinan besar dia menyukai Anda.

.Sumber : UjieCaprone
.Semoga Bermanfaat ya :)
.Thank's ^_^